Aguacate usado de forma medicinal

Interculturalidad
La pulpa del aguacate tiene muchos beneficios alimenticios. (Foto El Heraldo)

Las hojas, cáscara, pulpa y semilla del aguacate son utilizadas para varias preparaciones (ungüentos, baños de aceite), aceite de aguacate como uso tópico, en cremas, geles o lociones.

El aguacate se incluye frecuentemente en dietas, el aceite sana la piel, la planta es un árbol grande o de tamaño mediano.

Se cultiva en regiones tropicales de América y sub tropicales del mundo, también en huertos familiares mediante injertos.

El valor alimentario es importante para la salud de las personas. Dentro de las vitaminas que se encuentran son: A, niacina, tiamina, riboflavina y ácido ascórbico.

En Ambato existen plantaciones de aguacate en varios sectores de la parroquia Izamba, se producen en Quillán Las Playas, en la Península en el sector de Las Viñitas.

Los productores del aguacate comercializan en las diferentes ferias por cajas, de acuerdo a la oferta y la demanda se vende la producción. (I)

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