🇳🇷⚽El ‘Chaca’ sumó de visitante

En la segunda fecha de la Liga Pro Serie B, Chacaritas FC obtuvo su primer punto como visitante al igualar 1-1 con Vargas Torres, en el estadio Folke Anderson de Esmeraldas.

El cuadro pelileño dominó las acciones generando jugadas ofensivas por abrir el marcador con desbordes de Byron Mina y Jawer Guisamano en busca de Joao Paredes y Kevin Valencia. Vargas Torres intentó con remates de Stiven Jaramillo teniendo buena respuesta del golero Johan Padilla.

Chacaritas insistió ante un cuadro local que se defendió buscado sorprender con el contragolpe. A los 39 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina apareció Kevin Velasco, quien aprovechó un rebote y marcó el 0-1 para el ‘Chaca’. Vargas Torres reaccionó y Stiven Jaramillo tras una desconcentración defensiva, ante el cobro de un tiro libre, anotó el 1-1, al minuto 44. El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo Vargas Torres presionó por el segundo gol ante un Chacaritas cauto buscando el contragolpe. Ingresó el colombo ecuatoriano Andrés Sánchez que le dio mayor tenencia al balón en el medio campo.

Los locales por todos los medios intentaron por el gol, Jonathan Caicedo y Washington Plúas con remates de media distancia pusieron en peligro el arco pelileño.

En el tramo final Chacaritas se replegó con un sólido bloque defensivo jugando con la desesperación de los esmeraldeños por el gol del triunfo que no llegó. El 1-1 se mantuvo y Chacaritas FC arrebató una unidad a Vargas Torres. (D)