⚽🇫🇲Empate celeste en Azogues

Macará está enrumbado por la senda de buenos resultados y logró un empate 1-1 en su visita a Deportivo Cuenca por la cuarta jornada de la Liga Pro Serie A, en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

El cuadro ambateño fue más efectivo cuando tuvo el balón generando peligro sobre el arco de Deportivo Cuenca a tal punto que tuvo cinco remates directos con Darío Mina y Jorge Valdez ante la buena respuesta del golero Hamilton Piedra.

Los ‘Morlacos’ con mayor posesión del balón solo tuvieron una acción de peligro directa con un remate de Danny Luna y una buena atajada del golero Cristhian Correa. En ocasiones, el compromiso se trabó por la fuerte marca de lado y lado. Al término del primer tiempo, el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, a los 30 segundos, el árbitro pitó un tiro penal para Deportivo Cuenca por una mano de Emiliano Romero al borde del área, que fue revisada por el VAR durante varios minutos y fue ratificado. Al cobro fue Lucas Mancinelli y con clase marcó el 1-0, al minuto 50.

Macará adelantó las líneas y se fue por el empate inquietando el área colorada. Al minuto 60, en una jugada personal Darío Mina ingresó al área marcando un golazo por la concepción de la misma decretando el 1-1.

Con el empate, el ídolo ambateño presionó por el segundo gol llegando con peligro con jugadas de Cristopher Angulo y Janpol Morales habilitando a Facundo Pons. Ingresó Daniel Poroso refrescando la ofensiva. A los cuencanos les costó llegar al área celeste.

Al final, la igualdad 1-1 se mantuvo y Macará sumó un punto completando 7, lleva tres fechas consecutivas sin perder y ahora se alista para su próximo partido ante Técnico Universitario, en el Clásico Ambateño, el fin de semana. (D)