Vuelta Ciclística a Ecuador: Ecuatoriana campeona nacional

Miryam Núñez es la campeona de la primera edición de la Vuelta Ciclística Femenina a Ecuador. (Foto COE)

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez se proclamó como la campeona de la primera Vuelta Ciclística Femenina a Ecuador, que se corrió a la par de la edición 39 de la Vuelta Masculina, que culminó el pasado fin de semana.

La riobambeña logró el título con el equipo Massi-Tactic Women Team. Ganó  las cuatro etapas de la competencia y se subió a lo más alto del podio. En la última jornada sufrió un pinchazo, pero eso no le impidió cruzar en primer lugar.

Al final se impuso a las compatriotas Esther Galarza (Biciparts) y Daniela Zambrano (Team Pichincha). “He visto que el ciclismo femenino en nuestro país va creciendo. Ya no somos un grupo de cinco ni de 10, sino un grupo de 25 a 30 corredoras”, dijo la campeona.

Núñez seguirá un año más en Europa, ya que renovó contrato con el Massi-Tactic Women Team. “Logré renovar mi contrato. Estoy súper feliz y puedo dormir tranquila“. Aún no tiene definido el calendario para la temporada 2023. (D)