Vuela España: Danés se impuso en la Etapa 13

Mads Pedersen (Trek–Segafredo) se impuso en la Etapa 13 y Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) cayó al puesto 16 de la general. (Foto: mundiciclismo.com)

El ciclista danés Mads Pedersen (Trek–Segafredo) se impuso en el sprint final y se llevó la Etapa 13. El francés Bryan Coquard y el alemán Pascal Ackermann llegaron segundo y tercero, respectivamente, con el mismo tiempo, ayer.

En los últimos metros se adjudicó su primera etapa en esta edición, fue el más fuerte en el último tramo abriéndose  un hueco y atacó hasta la meta. La clasificación general no sufrió cambios, el belga Remco Evenepoel mantuvo el maillot rojo (líder); Primoz Roglic es segundo y Enric Mas completa el podio.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz del Ineos Grenadiers llegó en el puesto 122, a 3:15 de Pedersen y en la clasificación general cayó al puesto 19. Mientras que el otro ecuatoriano,  Jonathan Caicedo terminó en el puesto 105.

La Etapa 14, se desarrolla, este sábado 3, de Montoro a Sierra de la Pandera, con una distancia 160,3 kilómetros. Es  una etapa de alta montaña, con tres puertos: Uno de tercera, uno de segunda y uno de primera categoría iniciando a las 06:17 horas de Ecuador. (D)