Tour de Francia: Carapaz subió en la general

Richard Carapaz sigue escalando posiciones en el Tour de Francia, al término de la etapa 9 se ubicó en el quinto lugar de la clasificación general, ayer. (Foto: as.com)

El ciclista australiano Ben Alexander O’Connor (AG2R Citroën Team) ganó la etapa 9, donde el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) salvó el liderato y el ecuatoriano Richard Carapaz cruzó séptimo la meta y escaló al quinto puesto de la clasificación general, ayer.

La ‘Locomotora’ quedó con un registro de +5 minutos 33 segundos respecto al líder que tiene 34:11:10. O’Connor se impuso tras culminar una dura escapada en la lluvia que acompañó al pelotón durante toda la segunda jornada alpina, en la que el esloveno Pogacar sacó otros pocos segundos a sus rivales. Tiene una ventaja de 2,01 sobre el segundo, el ganador de la etapa de ayer y de 5,18 sobre el colombiano Rigoberto Urán, tercero.

Cuarto es el danés Jonas Vingegaard a 5,32, quinto Carapaz a 5,33 y sexto el español Enric Mas a 5,47, que sufrió una caída, pero acabó con el resto de los pretendientes al podio.

Este lunes 5 de julio es la primera jornada de descanso y la competencia se retomará, el martes 6, con la etapa 10 de 190,7 kilómetros de recorrido llanos iniciando en Albertville hasta Valence. La jornada iniciará a las 06:20 horas de Ecuador y tendrá solamente un puerto de montaña de cuarta categoría. (D)