Suspensión trastoca planes de Moreta

El deportista tras el inicio de la pandemia se dedicó a preparar para participar en pruebas de largo recorrido. (Foto El Heraldo)

El atleta ambateño de la categoría T12(discapacidad visual parcial 75%), Sixto Moreta, perdió la posibilidad de buscar un boleto a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020+1, tras la suspensión de eventos clasificatorios.

Los Juegos Paralímpicos Tokio 2020+1 van a realizarse entre el 24 de agosto y 5 de septiembre del presente año. Moreta venía aplicando en pruebas de maratón con la consigna de buscar un boleto a la cita internacional. Tras obtener buena marca en un evacuatorio que se cumplió en Salinas en febrero pasado el atleta clasificó a una maratón que se iba a realizar en Japón en abril, próximo.

En esta competición, se definía su clasificación a Tokio 2020+1, pero esta prueba se canceló por la pandemia y con esta decisión se terminó el sueño del ambateño. “El tiempo de las inscripciones finaliza en abril y ya no hay tiempo, porque los eventos clasificatorios se suspendieron”, señaló su entrenador Patricio Villacorte.

Sixto Moreta, de 28 años de edad, es un atleta especialista en las pruebas de 1.500 y 5.000 metros planos. No obstante, al no existir competencias fuertes en este año, en su técnica, decidió entrenar para correr maratón de 42 kilómetros. (D)