Mundial de Catar 2022: Pódium y bronce para Croacia

La Selección de Croacia se quedó con el tercer lugar del Mundial de Catar al ganar 2-1 a Marruecos, en el penúltimo partido de la cita mundial, en el estadio Internacional Khalifa, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

Por tercera vez en su corta historia mundialista la Selección de Croacia se subió al pódium del Mundial de Catar 2022 colocándose la medalla de bronce al ganar el tercer lugar derrotando 2-1 a la Selección de Marruecos, en el estadio Internacional Khalifa, ayer.

Durante los primeros minutos ambos combinados tuvieron imprecisiones defensivas que los llevó a cometer errores y llegaron los goles de lado y lado. A los 7 minutos, tras el cobro de un tiro libre y una jugada de laboratorio con dos toques de cabeza en el área, Josko Gvardiol marcó el 1-0 para Croacia.

La reacción de Marruecos fue inmediata, a los 9 minutos, luego de un tiro libre, en una desconcentración entre la zaga y golero crotas, el jugador Achraf Dari decretó el 1-1. Ambos combinados buscaron el segundo gol quedando a merced del contragolpe.

Cerca de finalizar el primer tiempo en un error defensivo marroquí llegó el contragolpe de Croacia y Mislav Orsic marcó un golazo poniendo el 2-1 para los croatas, al minuto 42 y se fueron al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo Croacia propuso por ampliar la ventaja y arremetió sobre la portería de Marruecos. Con el pasar de los minutos los marroquíes equipararon las acciones y el compromiso de tornó de ida y vuelta.

Las acciones de peligro rondaron las áreas e inclusive con dos jugadas polémicas que pudieron ser faltas penales, una para cada combinado, que no pasó a mayores. En el tramo final los croatas con el marcador a su favor controlaron las acciones ante la desesperación de Marruecos por el empate que no llegó y se quedaron con el tercer lugar inscribiendo su nombre en la historia del fútbol y del Mundial de Catar. (D)