Mundial de Catar 2022: Messi guio a Argentina a cuartos de final

Argentina ganó 2-1 a Australia avanzando a cuartos de final del Mundial de Catar, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección Argentina obtuvo su paso a cuartos de final del Mundial de Catar al derrotar 2-1 a su similar de Australia, en el estadio Ahmed bin Ali, ayer.

El combinado australiano jugó igual por igual a los argentinos que no encontraron espacios para generar su juego. Taponó las salidas del rival y de contragolpe trató de sorprender con el gol.

Cuando se jugaba el minuto 35, apareció la magia de Lionel Messi, quien en una jugada colectiva sacó un remate imposible dentro del área para marcar el 1-0 para Argentina que se fue al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo Australia adelantó las líneas presionando la salida de Argentina por recuperar el balón en busca de empate. Los argentinos desbordaron por la banda buscando asociaciones con Lionel Messi y ampliar la ventaja.

Cuando se jugaba el minuto 57, tras un error del golero australiano en la salida, el jugador Julián Álvarez marcó el 2-0 asegurando la clasificación. Al minuto 77, tras un error defensivo Enzo Fernández marcó un gol en contra poniendo el 1-2 para Australia.

Al final el 2-1 se mantuvo y Argentina avanzó un escalón más en busca del cetro mundial. En cuartos de final enfrentará a Países Bajos. (D)