Mundial de Catar 2022: ‘Naranja Mecánica’ pisó cuartos de final

Países Bajos derrotó 3-1 a Estados Unidos y fue la primera en clasificar a cuartos de final del Mundial de Catar, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

Los partidos de octavos de final del Mundial de Catar iniciaron con la victoria 2-0 de Países Bajos sobre Estados Unidos, que avanzó sin problemas a cuartos de final, en el estadio Internacional Khalifa, ayer.

El combinado norteamericano tuvo el balón y generó las primeras jugadas ofensivas, pero fueron los neerlandeses que abrieron el marcador por intermedio de Memphis Depay, quien puso el 1-0, al minuto 10.

Países Bajos controló las acciones ante un Estados Unidos desesperado por el empate dejando espacios que fueron aprovechados. Cuando se jugaban los adicionales apareció el jugador Daley Blind marcando el 2-0, al minuto 45+1. Al descanso se fueron con ese marcador.

En el segundo tiempo Estados Unidos salió por el descuento proponiendo por el gol. Países Bajos esperó y aprovechó los espacios buscando el tercer gol y liquidar el partido.

El partido ganó en intensidad con jugadas ofensivas en ambas áreas y el gol rondaba las mismas. A los 76 minutos, Haji Wright puso el descuento 1-2 para Estados Unidos. Países Bajos no quiso complicarse y Denzel Dumfries decretó el 3-1, al minuto 81, sentenciando el partido sellando el pase a cuartos de final. (D)