Mundial de Catar 2022: Batacazo mundial / Croacia terminó con el sueño brasileño

Croacia avanzó a la semifinal del Mundial de Catar eliminando a Brasil derrotándole 4-2 por la vía de los penales tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, ayer. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La vicecampeona vigente, la Selección de Croacia eliminó del Mundial de Catar a la pentacampeona del mundo, la Selección de Brasil por la vía de los penales 4-2 tras igualar 1-1, en los 120 minutos reglamentarios, pasando a la semifinal, en el estadio Education City, ayer.

Los croatas cerraron los espacios impidiendo la generación de juego de los brasileños realizando una presión alta recuperando el balón. El partido fue equilibrado y se centró en el medio campo.

Brasil con asociaciones e individualidades trató de romper el cerco defensivo de los croatas sin generar peligro en el área rival. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Brasil adelantó las líneas arremetiendo por el gol. Llegó con peligro, pero no estuvo claro en la definición ante la buena actuación del golero Livakovic, quien se convirtió en la figura ahogando varias ocasiones de gol. Croacia de contragolpe trató de sorprender ante un combinado brasileño volcado al ataque.

En el tramo final Brasil insistió por el gol ante una Croacia replegada en la defensiva. La pitada final se escuchó y el empate 0-0 se registró, en los 90 minutos  y el compromiso se fue a los tiempos extras (30 minutos).

La ‘Canarinha’ insistió por el gol del triunfo ante la sólida defensiva croata. Cerca de finalizar el primer tiempo adicional apareció la magia de Neymar, quien inició una jugada colectiva y la terminó anotando el 0-1 para Brasil, al minuto 104.

En el segundo tiempo extra, Brasil se volcó al ataque por ampliar la ventaja, pero en un contragolpe letal, Bruno Petkovic marcó el 1-1 para Croacia, al minuto 117 y el compromiso terminó igualado, a los 120 minutos. La definición a semifinales se fue a la vía de los penales.

En los penales Croacia fue más efectiva ante dos fallos de los brasileños ganando 4-2 que le dio su paso a la semifinal en busca de una nueva final. Brasil, la favorita se quedó al margen. (D)