Mundial de Catar 2022: Argentina sufrió y clasificó

Argentina eliminó a Países Bajos en cuartos de final por la vía de los penales y pasó a la semifinal, ayer.  (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

La historia del Mundial de Brasil 2014 se repitió y la Selección Argentina eliminó en cuartos de final del Mundial de Catar 2022 a Países Bajos por la vía de los penales 3-4 tras igualar 2-2, en los 120 minutos que duró el compromiso, avanzando a semifinales, siendo la única representante del Continente, en el estadio Lusail, ayer.

El compromiso fue parejo, equilibrado y táctico, durante los primeros minutos Argentina controló el manejo del balón llegando al área rival por abrir el marcador. Con el pasar de los mimos Países Bajos hizo lo propio arremetiendo con peligro sobre el pórtico argentino.

Cuando se jugaba el minuto 35, apareció Lionel Messi, quien puso un pase filtrado para que Nahuel Molina al andar anote 0-1 para Argentina. Los neerlandeses se fueron por el empate ante la buena defensiva de la ‘Albiceleste’. El primer tiempo culminó con la ventaja para Argentina.

En la parte de complemento Países Bajos adelantó las líneas por la paridad, lo que fue aprovechado por Argentina que con transiciones rápidas buscó el segundo gol.

El partido se tornó intenso con ambos combinados proponiendo. A los 70 minutos, al árbitro pitó un tiro penal para Argentina por una falta sobre Marcos Acuña. Al cobro fue Lionel Messi y con clase decretó el 0-2, al minuto 73.

Los neerlandeses reaccionaron y descontaron por intermedio de Wout Weghorts, quien puso  el 1-2, al minuto 83. El gol motivó a la ‘Naranja Mecánica’ que se fue con todo por el empate. Cuando se jugaban los minutos de adición nuevamente apareció Wout Weghorts para marcar 2-2, al minuto 90+11, terminando el partido con la igualdad y se fueron a los 30 minutos de tiempo extra.

En los extras el partido se centró en el medio campo con ambos combinados que trataron de controlar las acciones en busca del tercer gol. Con el pasar de los minutos los argentinos controlaron las acciones y se fueron con todo por el gol del triunfo ante la buena actuación del golero neerlandés. Al final el 2-2 se mantuvo en los 120 minutos y la definición se fue a la vía de los penales.

En los penales el golero argentino ‘Dibu’ Martínez atajó  dos penales, Argentina fue más efectiva y ganó 3-4 avanzando a la semifinal, En la semifinal enfrentará a Croacia que eliminó a Brasil. (D)