Dupla ecuatoriana en el Brighton

Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán ya jugaron juntos en el Brighton durante la victoria del fin de semana en Inglaterra. (Foto Cuenta Twitter @MoisesCaicedo55)

En la cuarta fecha de la Premier League de Inglaterra los jugadores ecuatorianos y seleccionados, Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán jugaron juntos por primera vez en la victoria del Brighton sobre el Leeds United 1-0, el fin de semana.

Los ecuatorianos iniciaron como titulares mientras que su compatriota Jeremy Sarmiento no fue tomado en cuenta, quien se recupera de una lesión que sufrió con el equipo sub 23.

Las ‘Gaviotas’ jugaron como locales en el Ammex Stadium y se mantienen invictos en el torneo con tres triunfos y un empate, dos victorias como visitantes. Durante el primer tiempo, las mejores oportunidades fueron para el Brighton, Caicedo estuvo sólido en la media cancha, recuperó pelotas y las filtró para el ataque. Estupiñán mostró su poder ofensivo por la banda izquierda con retrocesos para ayudar en la marca.

A los 66 minutos, desde el fondo, Pervis Estupiñán tiró un pelotazo largo hacia el ataque que receptó Moisés Caicedo, quien en una jugada colectiva con Danny Welbeck y Leandro Trossard habilitaron a Pascal Grob para que anote el gol del triunfo.

Con la victoria, el Brighton sumó 10 puntos y se ubicó en el segundo lugar del campeonato, el Manchester City lo supera por el gol diferencia. (D)