Clásico capitalino no tuvo ganador

Liga de Quito y Aucas no se hicieron daño e igualaron 1-1, en la primera edición del Clásico Capitalino, en Casa Blanca, ayer. (Foto Cuenta Twitter @LDU_Oficial)

En el primer enfrentamiento de la temporada 2023, los tradicionales rivales quiteños, Liga de Quito y Aucas igualaron a un gol por bando por la fecha 2 de la Liga Pro, en el estadio Rodrigo Paz, ayer.

El compromiso fue parejo con jugadas ofensivas de lado y lado. A los 28 minutos, el árbitro dictaminó un tiro penal para Aucas por una falta sobre Pedro Velasco, que Luis Cangá la cambió por gol anotando el 0-1.

Cerca del final del primer tiempo, el árbitro pitó otro tiro penal, en esta ocasión para Liga de Quito por una falta sobre Mauricio Martínez, al cobro fue Alexander Alvarado decretando el 1-1, al minuto 45, con el que se fueron al descanso.

En la parte de complemento fue Liga de Quito la que arremetió por el segundo gol ante un Aucas que esperó en busca del contragolpe. Los ‘Albos’ insistieron por el gol, pero no pudieron vencer a la zaga y golero ‘orientales’. Al final el 1-1 se registró con la división de los puntos. (D)