Carapaz en actividad en Italia

Richard Carapaz se mantiene en competencia en Italia y fue parte de la Coppa Sabatini, prueba italiana de un día, donde fue séptimo, ayer. (Foto: mundociclismo.com)

Tras su segundo lugar en el Giro Della Toscana, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz fue parte de la Coppa Sabatini, prueba de un día, donde se ubicó en el séptimo lugar de la general, en Italia, ayer.

La competencia tuvo una escapada que se marcó en los kilómetros iniciales, que posteriormente los ciclistas de peso formaron un pelotón llegando a tener cuatro minutos de diferencia. Junto a Carapaz (EF Education-EasyPost) estuvieron ciclistas como: Tadej Pogacar, Marc Hirschi, Davide Formolo (UAE-TEam Emirates), Guillaume Martin (Cofidis) y Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers).

A cinco kilómetros para el final, Hirschi y Sivakov tomaron ventaja ante un segundo grupo comandado por Pogacar y un tercero con Carapaz, relegado de la pelea por el triunfo. Hirschi a falta de 300 metros tomó ventaja ante Sivakov para cruzar la meta en solitario con un tiempo de 4 horas 47 minutos 15 segundos con Sivakov segundo a 2 segundos y Pogacar a 18, tercero.  Carapaz cruzó la meta séptimo con una diferencia de 2 minutos 17 segundos.

La competencia la iniciaron los otros ecuatoriano Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) y Martín López (Astana Qazaqstan), donde los  198,9 kilómetros les pasó factura y no terminaron la misma. (D)