Cáncer de estómago y colon crecen

Ciudad

El Hospital de Solca-Tungurahua ofrece servicios para un chequeo oportuno del organismo. (Foto El Heraldo)


La incidencia de cáncer de estómago y de colon está creciendo en la población, indicó el gastroenterólogo del Hospital de Solca-Tungurahua, Andrés Mora.

Las cifras de esta enfermedad en lo digestivo son altas generando mayor mortalidad, lo cual preocupa a los profesionales de la medicina.

Entre las causas están los genéticos, heredo-familiares, consumo de alimentos procesados, exceso de consumo de alcohol, tabaco, sedentarismo y la edad.

El pico de influencia de cáncer de estómago y colon está sobre los 50 y 60 años de edad, por lo cual la prevención es fundamental.

Mora indicó que otro de los factores es ingerir productos que fueron cosechados con exceso de químicos.

Para reducir las posibilidades de cáncer es clave un cambio en el estilo de vida, hacer ejercicio, dieta balanceada e ingerir alimentos sanos.

El profesional sugirió a la colectividad para que se acerque a los galenos y con ello hacerse exámenes que ayuden a detectar a tiempo cualquier anomalía en el organismo.

Pueden aparecer síntomas, pero es indispensable chequeos para confirmar o no alguna patología, añadió Mora. (I)

Deja una respuesta