Automovilismo: Verstappen ganó GP de Bélgica

Con una espectacular carrera, Max Verstappen de Red Bull se llevó la victoria del GP de Bélgica, ayer. (Foto: lavanguardia.com)

El piloto neerlandés Max Destapen de Red Bull se llevó la victoria del GP de Bélgica, en el circuito de Spa-Francorchamps a pesar de comenzar en el puesto 14, ayer.

Con su triunfo amplió su ventaja en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1. Inició desde la posición 14, por penalizaciones por cambio de motor y realizó una increíble carera. En solo 12 vueltas rebasó a toda la parrilla y se ubicó en el primer puesto para volverse inalcanzable. Su compañero, el mexicano Sergio Pérez, terminó en segundo lugar. El español Carlos Sainz (Ferrari), quien comenzó en la ‘pole position’, completó el podio en la tercera posición.

En cuarta posición quedó el británico George Russell (Mercedes), seguido por el español Fernando Alonso (Alpine) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari). Esteban Ocon (Alpine), Sebastián Vettel (Aston Martin), Pierre Gasly (AlphaTauri) y Alex Albon (Williams) completaron el Top 10.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) sufrió un choque con Alonso durante la primera vuelta y no pudo continuar en la carrera. Con este resultado, Verstappen se ubicó primero en el Mundial de Pilotos con 284 puntos. Pérez subió al segundo puesto, con 191 unidades y tercero está Leclerc, con 186 puntos.

En el Mundial de Constructores, Red Bull lidera la tabla con 475 puntos, seguido por Ferrari con 357 unidades y Mercedes con 316 puntos. La Fórmula 1 continuará el fin de semana del 2 al 4 de septiembre con el Gran Premio de Países Bajos, en el circuito de Zandvoort. (D)