Vuelta España: Sudafricano se impuso en la novena jornada

Louis Meintjes (Intermarché-Wanty-Gobert) ganó la novena etapa. Richard Carapaz se mantuvo en el puesto 25 de la general, ayer. (Foto: mundociclismo.com)

El ciclista sudafricano Louis Meintjes (Intermarché-Wanty-Gobert) fue el ganador de la Etapa 9, en un recorrido de 171,4 kilómetros, que inició en la localidad de Villaviciosa y terminó en Les Praeresa, con un tiempo de 4 horas, 32 minutos, 39 segundos,  ayer.

El ecuatoriano Richard Carapaz del Ineos Grenadiers intentó una fuga en los primeros kilómetros buscando quedarse con los primeros lugares, pero con el transcurrir de la carrera, perdió espacio, volviendo al pelotón principal con el que llegó a la meta final en el puesto 56 a más 9:22, manteniéndose en el puesto 25 de la clasificación general, a 6:25 del líder, que por tercer día consecutivo es el belga Remco Evenepoel, quien  mostró su fuerza en la montaña por encima del favorito, Primoz Roglic.

Después de dos etapas de montaña, hoy es el segundo día de descanso. La Etapa 10 se correrá, el martes 30, con la segunda prueba contrarreloj, primera individual, de 30,9 kilómetros, entre Elche y Alicante. (D)