⚽?? Macará alarga su clasificación

Facundo Callejo (número 19) recupera el balón después del gol anotado por Darío Mina (número 10) durante el partido. (Foto Macará-El Heraldo)

Los celestes tenían todas las cartas en su mano para sellar su boleto de regreso la Serie A, pero empató 1-1 contra Independiente Jr. en el estadio Bellavista. Con este resultado, sumaron 58 puntos y les faltan solo dos para ascender oficialmente a la máxima categoría del fútbol ecuatoriano.

Macará comenzó el partido mostrando un juego rápido y efectivo. Darío Mina se convirtió en amenaza constante por la izquierda; mientras que, Jhomil Delgado buscó oportunidades por la derecha. La emoción llegó a los 9’ cuando Mina, desde la media cancha, sorprendió con un disparo preciso que resultó en el primer gol del partido.

Sin embargo, la ventaja celeste fue efímera, ya que Independiente respondió rápidamente. A los 16’, Fernando Cahua anotó de cabeza desde el área de los 5.50 metros, aprovechando un error monumental del arquero Padilla, igualando el marcador. Los minutos finales vieron oportunidades para ambos equipos, pero ninguno alteró el marcador.

En el segundo tiempo, Macará tuvo la oportunidad de tomar la delantera, especialmente a los 76 minutos cuando Valencia cabeceó directamente al arco, pero el arquero Joan López realizó una gran parada. Las acciones de los minutos restantes no variaron y el partido finalizó en empate. En la próxima fecha (31), los celestes visitarán a Vargas Torres; mientras que, Independiente recibirá a Búhos. (D)