⚽?? Victoria ecuatoriana con doblete de Torres

Felix Torres, el ‘salvador’ del partido, celebra después de anotar uno de sus goles. (Foto @LaTri)

Ecuador aseguró su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas al vencer a Uruguay 2-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Aunque Enner Valencia falló un penal, el defensor Félix Torres emergió como el héroe del día, marcando dos goles cruciales. La Tri queda con 0 cero puntos en la tabla.

La Tricolor liderado por Preciado y Páez, comenzó con gran energía y generó la primera oportunidad con un disparo de Valencia, bien contenido por Rochet. A pesar de la continua presión de la Tricolor, Uruguay recurrió a faltas para detenerlos.

En un momento de vulnerabilidad defensiva, Uruguay anotó a los 38 minutos gracias a Canobbio, quien capitalizó una jugada de De La Cruz. Sin embargo, Ecuador igualó antes del descanso (45’+4) con un cabezazo de Torres tras un córner.

Kendry Páez (16) se convierte en el jugador más joven en dar una asistencia en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas para una Copa del Mundo (Foto @LaTri)

El segundo tiempo fue igualmente emocionante, con un cabezazo peligroso de Viña para Uruguay que fue detenido debido a una falta. A los 50 minutos, Ecuador tuvo la oportunidad de oro con un penal, pero Enner Valencia sorprendentemente envió el balón por un lado poste izquierdo de Rochet.

Ecuador, finalmente, rompió el empate a los 61 minutos con un gol de Félix Torres después de un centro de Kendry Páez. A pesar de la preocupación por la lesión de Robert Arboleda, Ecuador mantuvo su ventaja y ganó 2-1.

Los próximos duelos de Eliminatorias Sudamericanas para Ecuador serán en octubre, cuando visite a Bolivia el 12 y reciba a Colombia el 17. Este triunfo marca un importante paso adelante para la selección ecuatoriana en su búsqueda por clasificar al Mundial 2026. (D)