⚽🇨🇼El ‘Chaca’ pisó firme en la B

Chacaritas FC inició la temporada 2024 de la Liga Pro Serie B con una victoria 2-1 sobre Guayaquil City, en el estadio Bellavista.

Al minuto de juego en una jugada rápida, Byron Mina puso un centro al área para que Joao Paredes la mande a guardar decretando el 1-0 para el ‘Chaca’. El City adelantó las líneas por el empate, a los 17 minutos, el palo le negó el gol a un remate de Agustín Santurio.

Cuando se jugaba el minuto 23, un nuevo contragolpe de Chacaritas terminó en gol. Byron Mina desbordó y puso un centro para que Kevin Velasco defina anotando el 2-0. Con la cómoda ventaja los pelileños controlaron las acciones ante un conjunto ‘ciudadano’ que no encontró su juego y se fueron al descanso con el marcador abajo.

En el segundo tiempo Guayaquil City salió con todo por el descuento con jugadas de Pablo Mancilla y Miller Bolaños ante un Chacaritas que esperó jugando con el marcador a su favor. A los 53 minutos, salió lesionado Cristopher Tutalchá, quien ingresó en el primer tiempo por el lesionado Geancarlo Zumba y entró Ronald Champang.

El compromiso en ocasiones se trabó por la fuerte marca de lado y lado. A los 71 minutos, tras un error defensivo Agustín Santurio puso el 1-2 para Guayaquil City poniéndole drama a los minutos finales.

Al final el 2-1 se mantuvo y Chacaritas sumó la primera victoria y los tres puntos iniciando con pie derecho el largo caminar por la Serie B en busca de uno de los dos cupos a la Serie A. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)