⚽🇧🇬Cinco minutos le bastó al  ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC empezó la temporada 2024 sumando los primeros tres puntos, al remontar en los minutos de adición y derrotar 2-1 a Libertad FC por la fecha 1 de la Liga Pro Serie A, en la altura del estadio de Echaleche.

El cuadro ambateño generó las primeras jugadas ofensivas y de peligro con Mauricio Alonso y Marco Montaño en busca de Diego Ledesma teniendo buena respuesta del golero Juan Bolado. Libertad respondió con jugadas de Lautaro Disanto y Tobías Donsanti.

A los 8 minutos, José Hernández metió la mano en una juagada dentro del área lojana que fue a la revisión del VAR, luego de la misma, el árbitro pitó un tiro penal para Mushuc Runa. Al cobro fue Diego Ledesma errando el mismo, al minuto 11.

El ‘Ponchito’ insistió por el gol, a los 25 minutos, el palo le negó el gol a un cabezazo de Diego Ledesma tras un centro de Bagner Delgado. Libertad de contragolpe puso en peligro el arco ambateño.  Cerca del final del primer tiempo se juntaron Lautaro Disanto y Tobías Donsanti, quien habilitó a Diego Ávila, quien marcó el 0-1 para los lojanos que se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo en Mushuc Runa ingresó el uruguayo Jonathan Dos Santos potenciando la ofensiva por el empate. Libertad esperó jugando con el marcador a su favor y de contragolpe puso en peligro el arco ambateño.

El compromiso ganó en intensidad con un cuadro ambateño buscando el empate y un Libertad por ampliar la diferencia. A los 74 minutos, el conjunto lojano se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Tobías Donsanti.

En los minutos finales Libertad se replegó con la inferioridad numérica ante un ‘Ponchito’ que insistió por el empate. A los 90+5, tras una habilitación de Jerry Parrales, el recién ingresado Daniel Segura anotó el 1-1. Cuando se jugaba el minuto 90+10, mediante el cobro de un tiro libre Joaquín Vergés marcó un golazo decretando el 2-1 para Mushuc Runa y darle la agónica victoria  y los tres puntos en su reducto a 3.250 m.s.n.m. (D)