⚽🇦🇹El ‘Rodillo’ no pudo con Emelec

La era del técnico Paúl Vélez al mando de Técnico Universitario inició con el empate 1-1 ante Emelec, en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ presionó en campo de Emelec impidiendo la generación de juego recuperando el balón, buscó abrir el marcador con jugadas de Diego Armas, desbordes de Carlos Arboleda y Elvis Patta en busca de Gastón Poncet.

Las jugadas de peligro rondaron el área del ‘Bombillo’, a los 30 minutos, en una jugada entre Gastón Poncet y José Cazares el balón le quedó a Carlos Arboleda, quien marcó el 1-0 para Técnico Universitario.

Emelec adelantó las líneas por la paridad, pero el cuadro ambateño se replegó con dos solidos bloques defensivos y se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo el compromiso tuvo acciones de peligro en ambas áreas, Emelec buscó el empate y Técnico Universitario ampliar la ventaja.

Cuando se jugaba el minuto 67, tras la revisión del VAR el árbitro pitó un tiro penal para Emelec por una mano de Carlos Arboleda ante el cobro de un tiro libre. Al cobro fue Fernando León marcando el 1-1. La situación de Técnico se complicó con la expulsión del recién ingresado Brayan Nazareno, al minuto 74.

Emelec se fue con todo por la remontada con un cuadro ambateño replegado, apostando a jugadas largas para de contragolpe sorprender. Al final el 1-1 se mantuvo con la división de los puntos. (D)