⚽?? El ‘Rodillo’ doblegó al campeón de visita

Técnico Universitario se impuso con contundencia ganado 2-4 a Aucas, en la Caldera del Sur. (Foto Cuenta Twitter @Aucas45)

Técnico Universitario sigue en la senda de la victoria a jornada seguida derrotó 2-4 a Aucas por la fecha 6 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, en el estadio Gonzalo Pozo.

Los universitarios presionaron de entrada por abrir el marcador e intentó con constantes desbordes por la banda derecha con Elvis Patta y Alexander Bolaños. A los 8 minutos, tras una jugada colectiva, Alexander Bolaños puso un pase filtrado para que el goleador Jean Carlos Blanco aparezca y anote el 0-1.

Técnico Universitario motivado por el gol se fue por el segundo. A los 13 minutos, Alexander Bolaños en una jugada personal por la banda derecha ingresó al área, eludió la marca y anotó un golazo decretando el 0-2. Aucas reaccionó, a los 23 minutos, Luis Cano tras un pase filtrado de Luis Canga a las espaldas de la defensa puso el descuento 1-2.

El partido ganó en intensidad, sobre todo, en los minutos finales, a los 39, Carlos Arboleda inició una jugada con Jean Carlos Blanco que le puso un pase de taco para que defina y anote el 1-3 para Técnico Universitario. En los descuentos, al minuto 45+4, por la vía del penal, luego de la revisión del VAR, Rómulo Otero decretó el 2-3 para el ‘Papá’. Al descanso se fueron con ese marcador.

En el segundo tiempo, Aucas potenció la ofensiva con el ingreso de tres jugadores y se fue con todo por la paridad ante un Técnico Universitario esperando para de contragolpe sorprender con el cuarto gol.

Los ambateños refrescaron las líneas ingresando a Jefferson Caicedo, Juan David Jiménez y Luis Estupiñán. Los ‘Orientales’ insistieron por el empate, pero llegó el cuarto gol del ‘Rodillo’ por intermedio de Stiven Tapiero, quien tras el cobro de un tiro de esquina y una confusión dentro del área marcó el 2-4, al minuto 85 liquidando el partido y sellando la victoria, sumando tres puntos valiosos de visitante. (D)