Tenis: Morales entre los mejores del Nacional G1

Los mejores de la categoría Singles 14 años: Felipe Morales de Tungurahua, vicecampeón; y Lucas Yúnez, campeón. (Foto @FETenis)

El ambateño Felipe Morales recibió la placa de plata, tras consagrarse vicecampeón de la categoría Singles 14 años del IV Torneo Nacional Grado 1 que se cumplió en la arcilla del Club Rancho San Francisco de Quito entre el 2 y 10 de octubre.

Lucas Yúnez se llevó los títulos en singles y dobles en la categoría 14 años. En singles derrotó al tungurahuense Felipe Morales por 6-4, 6-2. En dobles, con Ángel Véliz, se proclamaron campeones ante el retiro del pichinchano Mario Galárraga, que hacía pareja con su coterráneo Juan Castro.

El torneo, que fue parte del Circuito Ecuatoriano de Tenis, contó con la participación de más de 200 tenistas que jugaron en las categorías 12, 14 y 16 años, damas y varones.

Ana Paula Játiva, en la categoría 12 años, ganó en la final de singles ante su coterránea Viktoria Monge en tres sets 5-7, 7-5, 6-2. Además, sumó un segundo título en este torneo, al vencer en dobles 12 años, junto a Monge a la dupla pichinchana Isabella Yépez y Rafaella Bernal 2-6, 6-3, (10-6).

Valentina Vargas en esta ocasión participó en las categorías 14 y 16 años. En 14 años ganó la final ante la guayasense Carolina Guerrero por marcador de 6-2, 6-3. En la categoría 16 años llegó a la final, donde enfrentó a la manabita Andrea Robles, cayendo por un doble 6-4. En esta categoría en dobles, junto a la pichinchana Hailey Lizano, derrotaron a las guayasense Paula Castellano y Kristel Játiva 6-1, 6-4.

Felipe Rivadeneira, de Chimborazo, se proclamó campeón de la categoría 16 años singles y dobles. En singles derrotó al pichinchano José Pérez por 6-4, 6-1. En dobles, con el pichinchano Mario Galárraga ganaron 6-4, 1-6, (10-4) a los pichinchanos José Pérez y Joaquín Zurita.

En otros resultados, en la final 12 años singles se dio el duelo entre tenistas pichinchanos. Emilio Camacho venció a Ignacio de Armas 6-1, 6-4. En dobles el triunfo fue para los guayasenses Sergio Castro y Felipe Wright ante los pichinchanos Martín Baquero y Emilio Camacho por marcador 6-7(5), 6-4, (10-6).

En 14 años dobles, la pichinchana Manuela Moscoso y la manabita María Victoria Robles vencieron 6-1, 6-2 a la guayasense Carolina Guerrero y la pichinchana Simona Viteri. (D)