Juegos Suramericanos: Team Ecuador sumó más preseas

Ecuador sigue sumando medallas en los Juegos Suramericanos, judo le dio una de oro y dos de bronce. (Foto COE)

En la recta final de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, el Team Ecuador sumó medallas de oro, plata y bronce en la disciplina de judo, natación y tenis de mesa.

El judoca Juan Pablo Ayala llegó a la final de la división -60 kg. En octavos de final venció al local Mateo Ortiz, en cuartos superó al colombiano John Futinico. En semifinales derrotó al peruano Dilmer Calle para llegar a la final con el venezolano Iván Salas y vencerlo con un ippon logrando la presea dorada.

El judo cerró con las medallas de bronce con Lenín Preciado y Astrid Gavidia por los terceros puestos en las divisiones -66 kg y 57 kg, respectivamente.

Por su parte, en el circuito de la playa San José, en una reñida competencia el nadador Esteban Enderica se quedó con la medalla de plata en los 10 km aguas abiertas, no pudo lograr la medalla de oro por una décima de segundo logrando un tiempo de 1h52:33.00 ante el colombiano Juan Manuel Morales, quien registró un tiempo de 1h52:32.00.

En tenis de mesa, Alberto Miño obtuvo dos medallas de bronce junto a Emiliano Riofrío en dobles masculino y con Nathaly Paredes en dobles mixtos. En individuales el ecuatoriano no pudo ante el chileno Nicolás Burgos y cayó 4-2 (14-12 / 5-11 / 11-4 / 8-11 / 11-8 / 11-7) por los cuartos de final. (D)