El ‘Nacho’ doblegó al ‘Rodillo’

El Nacional se impuso 3-2 a Técnico Universitario, en el Coloso del Batán, ayer. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

La jornada sabatina de la fecha 2 de la Liga Pro inició con la victoria 3-2 de El Nacional sobre Técnico Universitario, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer en la tarde.

El ‘Rodillo’ propuso las primeras acciones ofensivas con desbordes por las bandas con Alexander Bolaños y Jefferson Caicedo, pero fue El Nacional que abrió el marcador.  A los 14 minutos, tras el cobro de un tiro libre, el golero Adrián Bone dio rebote y Byron Palacios marcó el 1-0.

El ‘Nacho’ le tomó el pulso al partido controlando el manejo del balón e impidiendo la generación de juego del rival. A los 27 minutos, en Técnico salió lesionado Luis Ayala e ingresó Carlos Arboleda. Cuando se jugaba el minuto 30, tras un nuevo error del golero y la defensiva ambateña, Bryan Nazareno anotó el 2-0, luego de un rebote del golero Adrián Bone.

El Nacional insistió y estuvo más cerca del tercer gol que el descuento ambateño. El primer tiempo culminó con la cómoda ventaja de los locales.

En el segundo tiempo en Técnico Universitario ingresaron los defensas Edison Carcelén y Roberto Luzarraga para potenciar la defensiva, Stiven Tapiero bajó al medio campo para hacer dupla con Juan David Jiménez y cortar la generación del rival proponiendo por el descuento.

A los 50 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Técnico Universitario por una falta sobre Jefferson Caicedo. Al cobro fue el colombiano Jean Carlos Blanco y puso el descuento 1-2. El gol motivó a los ambateños que se fueron con todo por el empate.

Cuando se jugaba el minuto 67, apareció nuevamente el colombiano Jean Carlos Blanco, quien con un letal cabezazo decretó el 2-2. En el tramo final ambos equipos buscaron el gol del triunfo. A los 78 minutos, Ronnie Carrillo puso el 3-2 para El Nacional que se quedó con la segunda victoria consecutiva en el torneo nacional.  (D)