Macará ganó y aseguró Sudamericana

Macará obtuvo su clasificación directa a la Copa Sudamericana, en el estadio Rumiñahui. (Foto Archivo El Heraldo)

Por segundo año consecutivo y fuera de su casa Macará logró la clasificación a un torneo internacional al derrotar 0-1 a Independiente del Valle, en el estadio Rumiñahui, hoy.

El ídolo ambateño fue el claro dominador de las acciones y controló el balón adueñándose del campo juego. Arremetió contra el arco de los Del Valle con jugadas de Pablo Burzio y Juan Manuel Tévez.

Independiente intentó triangular con jugadas de Alan Franco, Jhegson Méndez y Stiven Plaza, pero sus jugadas fueron cortadas por la defensiva celeste. A los 23 minutos, Pablo Burzio recibió una habilitación a la espalda de la defensa y enfrentó al golero Hamilton Piedra definiendo con clase para marcar el 0-1 para Macará.

Los locales reaccionaron y se fueron por el empate, buscaron con remates de Alan Franco. Macará bajó el ritmo al partido y dejó que los locales arremetan para de contragolpe sorprender. Al final el primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Macará.

En el segundo tiempo, Independiente generó las primeras jugadas ofensivas y se fue con todo en busca del empate poniendo en peligro el arco ambateño. Macará perdió las marcas y los Del Valle estuvieron cerca del empate.

A los 55 minutos, el horizontal le negó el empate a Independiente tras un tiro libre de Jhegson Méndez.  El dominio de los locales fue evidente por la paridad.

En el ídolo ambateño ingresaron Carlos Arboleda, Carlos Estacio y Jonathan Lucas refrescando la ofensiva, pero los Del Valle siguieron dominando las acciones y arremetieron a los ambateños sobre su propia área.

Al final Macará defendió el marcador con todo y se llevó los tres puntos que le ubicaron en el sexto lugar de la tabla acumulada clasificando directamente a la Copa Sudamericana 2019. (D)