Emelec finalista tras derrota del ‘Rodillo’

Técnico Universitario se despidió de su hinchada en el estadio Bellavista con una derrota 1-2 ante Emelec, que ganó la etapa y jugará la final. (El Heraldo)

En el cierre de la temporada 2018, Técnico Universitario no pudo con Emelec y cayó 1-2, resultado que le permitió al cuadro azul ganar la etapa y forzar a los partidos finales por el campeonato, en el estadio Bellavista, hoy.

El ‘Bombillo’ salió con todo por el primer gol. Intentó con desbordes de Juan Carlos Paredes en busca de Bryan Angulo. El ‘Rodillo’ esperó y al contragolpe trató de sorprender.

A los 10 minutos, Joao Rojas se perdió una clara acción de gol que fue evitado por el golero Jorge Pinos, quien comenzó a convertirse en la figura. En el cuadro ambateño Diego Armas comenzó a desequilibrar con sus jugadas con pases en busca de Kevin Jauch.

Emelec siguió dominando las acciones, pero no estuvo claro en la puntillada final. A los 24 minutos, salió lesionado Holguer Matamoros y en su lugar ingresó Carlos Orejuela en el conjunto azul.

En los minutos finales del primer tiempo el partido fue abierto con un golero ambateño que fue la figura ahogando el grito de gol del ‘Bombillo’. Al descanso se fueron con el marcador 0-0.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario potenció y refrescó la ofensiva con el ingreso de Paúl Marret y Madison Julio. Emelec insistió por el primer gol con remates de Joao Rojas.

A los 53 minutos, Ronaldo Johnson con un remate cruzado desde fuera del área marcó el 0-1 para el ‘Bombillo’. El ‘Rodillo’ dolido por el gol se fue con todo por el empate con jugadas de Frangoy Zambrano y Jefferson Caicedo en busca de Paúl Marret.

A los 63 minutos, el árbitro pitó una falta penal para Emelec por una mano de Alejandro Prieto. Al cobro fue el ‘Cuco’ Angulo y con clase puso el 0-2. A los 68 minutos, Técnico Universitario acortó distancia con un gol de Paúl Marret, quien puso el 1-2.

En los minutos finales, Emelec bajó el ritmo al partido y jugó con la ventaja ante un cuadro ‘Albirrojo’ que buscó el empate con el recién ingresado Kevin Valencia. Al final Emelec se llevó la victoria y los puntos que le permitieron ganar la etapa y jugar la final ante Liga de Quito el 12 y 16 de diciembre. (D)