El ‘Ponchito’ goleó y volvió al liderato

Mushuc Runa SC no tuvo piedad de Gualaceo y le goleó 5-2, en el estadio Bellavista, hoy. (Foto El Heraldo)

Con dobletes de Fabio Renato, Esteban Rivas y un gol de Marco Carrasco Mushuc Runa SC goleó 5-2 a Gualaceo SC pasando a liderar momentáneamente la tabla de posiciones, en el estadio Bellavista, hoy.

El ‘Ponchito’ de entrada abrió el marcador. A los 3 minutos José Monagas desbordó por la banda izquierda metiendo un centro para que Fabio Renato defina y decrete el 1-0.

El dominio del cuadro ambateño fue evidente ante un Gualaceo que mostró poco poder ofensivo. A los 23 minutos tras el cobro de un tiro libre por parte de Darío Bone la defensa dio rebote y apareció Esteban Rivas para rematar y marcar el 2-0.

El conjunto visitante inquietó el arco ambateño con remates de Santy Medina. A los 28 minutos salió lesionado Alexis Santacruz e ingresó Williamson Córdoba en Mushuc Runa. Cuando se jugaba el minuto 36 apareció Marco Carrasco en el cobro de un tiro libre que rozó en un defensa y se fue al fondo del arco del golero José Camacho escribiendo la goleada 3-0.

La reacción de Gualaceo llegó al minuto 43 con un remate de media distancia de Pedro Romo, quien marcó un golazo para poner el 1-3. En la última jugada del primer tiempo salió expulsado Andrés Campas dejando con 10 jugadores a Gualaceo. Al descaso el ‘Ponchito’ se fue con la cómoda ventaja.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresó Wagner Delgado para darle mayor movilidad a la ofensiva. En Gualaceo ingresó el portero Alan Velasco. A los 52 minutos el recién ingresado Wagner Delgado desbordó por la banda izquierda y metió un centro para que Fabio Renato de cabeza anote al 4-1 y marque su doblete.

El cuadro ambateño retrocedió las líneas y esperó a su rival para de contragolpe sentenciar el marcador. A los 78 minutos el golero Juan Molina sacó un balón largo a las espaldas de la defensa para que Esteban Rivas con clase marque el 5-1 y su doblete.

Cuando el partido fenecía por la vía del penal Jorge Detona puso el 2-5 para Gualaceo al minuto 89. Al final el marcador se mantuvo y el ‘Ponchito’ sumó tres puntos para liderar la tabla del torneo a la espera del compromiso entre América y Olmedo que se juega, en el estadio Olímpico Atahualpa, hoy. (D)