El ‘Ponchito’ salvó el empate

Mushuc Runa no encuentra regularidad en el torneo nacional y logró un empate 1-1 con Aucas, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Con un gol al minuto 89, Mushuc Runa igualó 1-1 con Aucas por la jornada 13 de la Liga Pro dejando escapar dos puntos del estadio Bellavista, ayer en la tarde.

Desde la pitada inicial el compromiso fue movido con ambas escuadras que buscaron el primer gol. Al minuto de juego el horizontal le negó el primer gol a Mushuc Runa tras un remate de Jonathan Gonzales. La respuesta de Aucas fue con Luis Cano teniendo buena respuesta del golero Adonis Pabón. El partido se tornó de ida y vuelta.

Con el pasar de los minutos, Aucas controló el manejo del balón aprovechando los errores defensivos del cuadro ambateño llegando con peligro a tal punto que el golero local se convirtió en la figura. A los 37 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para la visita por una falta del arquero del ‘Ponchito’ sobre Francisco Fydriszewski. Al cobro fue Luis Cano y marcó el 0-1. Al descanso Aucas se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresaron Darwin Quilumba y Mauricio Alonso cambiando la defensiva a línea de tres, potenciando la salida por las bandas en busca de la paridad.

Aucas esperó en el medio campo, controló el manejo del balón y con jugadas rápidas llegó por el segundo gol. El ‘Ponchito’ presionó y por todos los medios intentó por la paridad. En el tramo final Mushuc Runa potenció la ofensiva con el ingreso de Wilter Ayoví y John Santacruz.

Cuando se jugaba el minuto 89, Santiago Giordana aprovechó un centro de Mauricio Alonso y marcó el 1-1 para Mushuc Runa rescatando un punto y su situación se complicó en la parte baja de la tabla de posiciones. (D)