Giro de Italia: De Gendt ganó circuito de la Etapa 8

Thomas De Gendt (Lotto Soudal) fue el ganador de la Etapa 8. Richard Carapaz llegó en el puesto 38 y cayó al doceavo lugar en la clasificación general, ayer. (Foto: as.com)

La Etapa 8 del Giro de Italia que fue con un circuito en Nápoles de 153 km de recorrido tuvo como ganador al ciclista belga Thomas De Gendt (Lotto Soudal) con 3 horas, 32 minutos y 53 segundos, ayer.

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez fue el mejor ubicado de los tricolores, en el casillero 34. Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) llegó en el puesto 38 a 3:33 de líder y cayó al puesto 12 de la general, Alexander Cepeda llegó en el 83 y Jonathan Caicedo, en el 86.

En la clasificación general, el español Juan Pedro López (Trek-Segafredo) se mantuvo como líder. Carapaz continúa a 2:06 minutos del líder, aunque bajó al puesto 12, ya que el francés Guillaume Martin subió 24 posiciones y se ubicó cuarto lugar.

Este domingo se corre la Etapa 9 entre Isernia y Blockhaus con 191 km de recorrido, jornada de alta montaña con 5000 metros de desnivel. Tiene dos sprints intermedios, un puerto de tercera categoría, dos de segunda y dos de primera con el ascenso al Monte de Blockhaus como principal obstáculo. El horario de salida es a las 04:35 horas de Ecuador. (D)