Victoria valiosa y liderato para Macará

El ídolo ambateño ganó a fecha seguida y derrotó 1-3 a 9 de Octubre con un doblete de Facundo Callejo, en Milagro. (Foto Macará-El Heraldo)

Macará sumó la segunda victoria en condición de visitante ganándole 1-3 a 9 de Octubre por la fecha 7 de la Serie B, en el estadio Los Chirijos de Milagro.

De entrada, el cuadro celeste buscó el gol con Facundo Callejo, cerró las líneas de salida de los octubrinos obligándole a retroceder el balón. Con el pasar de los minutos, 9 de Octubre equiparó las acciones y el partido se centró en el medio campo. Las jugadas ofensivas no pasaron los tres cuartos de cancha, careciendo en profundidad.

A los 22 minutos, el golero octubrino Edison Recalde cometió un error garrafal en la salida de un balón con el defensa lo que fue aprovechado por el argentino Facundo Callejo quien ‘robó ’ el balón y marcó el 0-1 para Macará. El gol motivó a los ambateños que estuvieron más cerca del segundo gol.

En el tramo final del primer tiempo, 9 de Octubre arremetió por el empate ante Macará que perdió la marca en el medio campo. A los 45+2, tras una falla defensiva, el jugador Hernán Lino anotó el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo en Macará ingresó Janpol Morales para darle mayor poder ofensivo. A los 48 minutos, apareció nuevamente Facundo Callejo, tras el cobro de un tiro de esquina decretó el 1-2 para los celestes y su doblete de la noche.

Los octubrinos dolidos por el gol se fueron por el empate inquietando el arco ambateño que demostró falencias defensivas y se encerró atrás. El ingreso de Johan Cortez y Tyron Ballesteros le dieron oxigenación a la ofensiva celeste.

Cuando se jugaban los minutos de adición en un contragolpe letal Jorge Valencia selló la victoria marcando el 1-3 para Macará, al minuto 90+4, asegurando los tres puntos que le pusieron como líder momentáneo del torneo. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)