VI Encuentro de Graduados de Alimentos 

Ciudad

Con la participación de 17 graduados de la Facultad de Ciencias e  Ingeniería en Alimentos y Biotecnología  de la Universidad Técnica de Ambato, se realizó el VI Encuentro que promovió la Feria de Emprendedores.

La docente María Daniela Garcés, destacó el encuentro de los graduados que tienen  empresas o emprendimientos, en  el área de alimentos, biotecnología y bioquímica, con productos como  harinas, mermeladas, ají, embutidos, aceites esenciales, comida rápida, chocolates y más.

Dijo que mediante la feria se buscar dar a conocer que los graduados de la Facultad pueden emprender y generar fuentes de trabajo.

La actividad se cumplió por los 40 años de la Facultad en la que participaron nueve auspiciantes de la feria que se desarrolló en el Centro de Cultura y Deportes de la UTA en Huachi.

Daniela Ramírez, ingeniera en Alimentos, graduada hace un semestre, participó con su emprendimiento de postres y bocaditos, y realizó la presentación del chips de arroz una nueva forma y no el típico arroz cocinado.

Recomendó que no dejen de estudiar, porque al no conseguir algún trabajo en las empresas, se puede emprender e innovar los productos con los conocimientos adquiridos y con el tiempo dar trabajo a más personas.

Belén Orellana, graduada hace un año junto a Karen Carrillo que se encuentra en octavo semestre, impulsan el emprendimiento de comida china Don Umpling  y les surgió la idea de la película Kung fu Panda de preparar la comida de una manera ecuatoriana, porque el relleno en china es crudo y al vapor, en cambio el relleno lo cocinan y la masa al vapor,  tiene muchas calorías y es muy saludable.

A este emprendimiento se suman las aguas de Jamaica endulzadas con Stevia y poco limón.

Otro de los graduados Luis Sebastián Soto Silva, con el emprendimiento de embutidos Santarinos, ubicado en Santa Rosa desde hace siete meses, ideó con un grupo de amigos emprender, y elaboran tres productos chorizo ambateño, que salchichas, botón parrillero y botón cervecero. 

Dijo que durante la trayectoria de vida universitaria se va aprendiendo y ahora se aplica en la vida diaria. Actualmente es difícil conseguir un trabajo, porque le piden experiencia. (I)

Deja una respuesta