Uniandes en jornadas científicas

Carrusel

Con éxito se efectuaron las Jornadas Científicas Estudiantiles 2025 de la Carrera de Gastronomía, Facultad Dirección de Empresas, que fue la iniciativa que incentivó la participación activa de estudiantes y docentes de la carrera.

El propósito de las jornadas fue presentar trabajos de investigación por parte de los estudiantes, para la mejora en los procesos gastronómicos. Gracias al compromiso de los docentes y estudiantes, se superaron ampliamente las expectativas establecidas.

Y es que se presentaron seis trabajos de investigación. Se realizó el conversatorio con empresarios exitosos de la ciudad de Ambato. Se ejecutó la feria de emprendimientos “Joven Uniandes 2025”, donde participaron 22 emprendedores del Centro de Investigación Empresarial Uniandes, graduados y estudiantes de la Facultad de Dirección de Empresas.

Además se efectuó la inauguración de las Jornadas de la Facultad de Dirección de Empresas. Se sumó la intervención de la doctora Nanci Barrios con el tema “Aplicaciones de la Inteligencia Artificial en la educación”.

Estos eventos se desarrollaron en el auditorio doctora Corona Gómez y en el patio principal de la Universidad, contando con la presencia de las autoridades como el doctor Ariel Romero, director Nacional de Investigación; Jose Antonio Martinod, decano de la Facultad de Dirección de Empresas; Cristina Poveda, coordinadora de Investigación Gastronomía; así como, el Chef Carlos Cabanilla, director de la Carrera de Gastronomía; Raúl Comas, analista de Investigación; docentes y estduiantes de la Carrera.

Esta jornada evidenció el compromiso académico de los estudiantes, el impacto positivo del conversatorio con los empresarios y la aceptación de los productos de los emprendedores del Centro de Investigación empresarial, estudiantes y graduados en la feria.(I)

Deja una respuesta