Triunfo da esperanza a los ‘albirrojos’

El cuadro ambateño mostró su jerarquía y ganó en el cierre de la primera etapa. (Foto @TecnicoUOficial)

Se respira aire de esperanza en Técnico Universitario, luego de su victoria 3-0 sobre Delfín en la culminación de la Primera Fase de la LigaPro Serie A. Con esta victoria, se posiciona en el décimo lugar de la tabla, alejándose de la zona de descenso y quedando a tan solo tres puestos de búsqueda de clasificación al Torneo Internacional.

El partido que se jugó en el estadio Bellavista, fue dominado por el ‘Rodillo’, que supo aprovechar los espacios y generar jugadas de salida y proyección. A los 11 minutos, Luis Ayala brindó un centro preciso para que Elvis Patta anotara el primer gol con un remate de pierna derecha, colocando el balón junto al palo izquierdo del arquero Dennis Corozo.

Técnico siguió insistiendo en su juego. Fue así como, a los 20 minutos, Jean Carlos Blanco asistió a Enson Rodríguez, quien remató desde fuera del área con su pierna derecha para anotar el segundo gol. A pesar de tener varias oportunidades para ampliar la ventaja, Técnico Universitario no retrocedió y siguió presionando hasta el final del primer tiempo, aunque el marcador no se movió.

En el segundo tiempo, el ‘Rodillo’ se relajó y dejó que Delfín se viniera contra su área. Los dirigidos por el profesor colombiano Juan Pablo Buch en algunos pasajes la pasaron mal, pero a los 81 minutos, su goleador Jean Carlos Blanco empujó el balón luego de un tiro de Joel Estupiñán para poner la tercera y el tanto definitivo que les permite sumar 18 puntos, a tres unidades del séptimo, octavo y noveno lugar que son Deportivo Cuenca, Orense y Aucas, que tienen 21 pts., respectivamente, pero varía por su diferencia de gol. (D)