Triunfo ‘Cetáceo’ en el Jocay

En el penúltimo partido de la fecha 9, Delfín SC derrotó 2-1 a El Nacional, en Manta. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Delfín SC hizo prevalecer su condición de local y se impuso 2-1 a El Nacional, en el estadio Jocay, ayer en la tarde.

El cuadro manabita propuso las primeras acciones ofensivas con Carlos Garcés y John Cifuente ante un cuadro ‘Militar’ que se paró firme en la en la zona defensiva.

Delfín mantuvo la iniciativa de anotar, pero careció de jugadas en profundidad. El Nacional recuperó el balón y de contragolpe trató de sorprender. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

Los goles llegaron en la segunda mitad. A los 53 minutos, Richard Calderón con un potente remate de tiro libre marcó el 1-0 para Delfín. La respuesta del ‘Nacho’ fue inmediata e igualó el marcador por la vía del penal con un  gol de Felipe Mejía, quien puso el 1-1 al minuto 56.

El partido ganó en intensidad con la paridad. Los ‘Cetáceos’ presionaron por el segundo gol y El Nacional defendió el marcador. Cuando corría el minuto 80, apareció el ‘Degollador’ John Cifuente y puso el 2-1 para los locales, resultado que se mantuvo y Delfín se quedó con los puntos y la victoria. (D)