Técnico sumó de visitante en su debut

Barcelona SC y Técnico Universitario igualaron 0-0 en el cierre de la fecha 1, en el estadio Monumental. (Foto Cuenta Twitter @BarcelonaSC)

En su visita a Barcelona SC en el cierre de la fecha 1 de la Liga Pro, Técnico Universitario igualó sin goles, en el estadio Monumental.

El ‘Rodillo’ salió a jugar igual por igual sorprendiendo al cuadro amarillo llegando con peligro sobre el pórtico de Javier Burrai con jugadas de Carlos Mosquera.

Barcelona tuvo dificultades para llegar sobre el arco de Walter Chávez. La primera acción de peligro que generó fue al minuto 14 con un remate de media distancia por parte de Cristhian Alemán que salió desviado.

Técnico con un esquema claro y ordenado cortó la generación de juego de los ‘Canarios’ y contragolpeó, nuevamente Carlos Mosquera puso en aprietos al golero amarillo. La respuesta de Barcelona fue con un remate de Cristhian Alemán que pegó en el horizontal.

En el tramo final del primer tiempo los locales adelantaron las líneas controlando las acciones por el gol que no llegó. Al descaso se fueron con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Barcelona de entrada buscó el primer gol, tras el cobro de un tiro libre por parte de Ely Esterilla el golero Walter Chávez ahogó el grito de gol al minuto 47.

El cuadro ‘Albirrojo’ esperó y se defendió ordenadamente saliendo al contragolpe con jugadas de Henry Patta y Carlos Sinisterra abasteciendo a Carlos Mosquera, quien tuvo a mal andar a la zaga amarilla.

Ambos equipos potenciaron la ofensiva, en Barcelona ingresaron Ángel Quiñónez y Gustavo Vallecilla en Técnico Universitario Diego Dorregaray y Ronaldo Tello. El compromiso se tornó de ida y vuelta con acciones de peligro en ambas áreas.

En los minutos finales, Barcelona se fue con todo por el gol ante un conjunto ambateño que se defendió con orden. Al final el empate se escribió y los puntos se dividieron. (D)