Técnico perdió de visitante por la mínima

Independiente del Valle derrotó 1-0 a Técnico Universitario, en Amaguaña. (Foto Técnico Universitario-El Heraldo)

Técnico Universitario está alejado de la victoria, en su visita a Independiente del Valle perdió 1-0 por la fecha 7 de la Liga Pro Serie A, en el estadio de Amaguaña.

Los del Valle se pararon de medio campo hacia adelante y por las bandas con Jaimar Medina y Michael Hoyos generaron acciones ofensivas en busca de Marcelo Moreno. El dominio fue claro de los locales ante los universitarios esperando en su propia cancha.

A los 10 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Jaimar Medina con pierna zurda puso un balón colocado que pegó en el horizontal y con un rebote en el piso y espalda del golero Walter Chávez se fue al fondo de las mallas decretando el 1-0 para Independiente.

Técnico Universitario no reaccionó y se replegó atrás con un Independiente controlando el balón y el campo de juego arremetiendo por el segundo gol.  A los 18 minutos, llegó la primera acción de peligro de los ambateños con Alexander Bolaños.

A los 29 minutos, la situación del partido pudo cambiar, el árbitro expulsó a Richard Schunke por una falta sobre Jean Carlos Blanco, ante la presión de los jugadores del Valle revisó el VAR y rectificó.  Los del Valle insistieron por el segundo gol ante el juego defensivo de los ambateños. El primer tiempo culminó con la ventaja para Independiente.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresaron Luis Estupiñán, Juan David Jiménez y Joao Paredes teniendo mayor claridad en el juego. El compromiso fue abierto con jugadas ofensivas en ambas áreas.

El ‘Rodillo’ recuperó el balón y se fue con todo sobre el arco rival en busca del empate con un Independiente que trató de aprovechar los espacios y ampliar la ventaja. Los minutos no alcanzaron para que Técnico logre el empate sumando su tercer partido sin conocer el triunfo y la tercera derrota de la temporada. (D)