Taller sobre alimentación y nutrición infantil

En el salón Tungurahua del Gobierno Provincial se desarrolló el taller dirigido a las madres de familia como a las gestantes, respecto a la importancia de la lactancia materna y del consumo de productos que favorecen a la nutrición infantil , así como, a la población en general. El evento fue ayer.
Esta iniciativa fue la suma de voluntades del Gobierno Provincial a través del Parlamento Gente con el Grupo de de Interés Mujer y Género en coordinación con el Ministerio de Salud Pública y la Unión de Productores de Huevos del Ecuador (Uniproh). Se motivó a la población a consumir productos propios de sus zonas para una buena nutrición y es que Tungurahua es muy productiva, explicó Norma Landa, técnica de Planificación del Gobierno Provincial.
Por su parte Alejandro Chico, médico del Distrito 18D04 del MSP de San Pedro de Pelileo, manifestó que cuando las mujeres están embarazadas o dando de lactar deben cuidarse para evitar la anemia, y para ello deben consumir el zinc y el selenio, que son elementos que ayudan a evitar múltiples enfermedades. Recomendó evitar productos muy procesados porque no les nutre, sino consumir alimentos saludables, como es el huevo.
Descartó las creencias de que la ingesta del huevo engorda, sino que es un alimento con alto contenido nutricional, y además, produce “saciedad”, y por tanto, calma las ganas de seguir comiendo. (I)