Súper Liga Femenina: ‘Morlacas’ campeonas del certamen

Las jugadoras del Deportivo Cuenca demostraron ser las mejores del torneo. (Foto  cuenta Twitter @SuperLigaFEF)

La primera edición de la Súper Liga Femenina dejó como campeonas a Deportivo Cuenca que ganó gano 2-0 (4-1) en el global a Ñañas con un doblete de Madelin Riera, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El conjunto cuencano jugó con el marcador a su favor y fueron las Ñañas que propusieron por abrir el mismo. Intentó con remates de media distancia por parte de Karina Caicedo teniendo buena respuesta en la golera Andrea Morán.

Deportivo Cuenca al contragolpe trató de sorprender con jugadas de Andrea Pesántez y Madelin Riera. Ñañas mantuvo el control del balón, pero el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0 (2-1) en el global.

En el segundo tiempo, la situación fue similar con Ñañas que buscó abrir el marcador para acortar la serie y un cuadro ‘Morlaco’ que se defendió con orden y de contragolpe trató de liquidar el partido y la serie.

A los 77 minutos, en un contragolpe apareció la goleadora Madelin Riera para de cabeza poner el 1-0 (3-1) en el global para Deportivo Cuenca tras un centro de Justine Cuadra comenzando acariciar la corona.

Ñañas se fue con todo por la paridad, pero fue sorprendida con un nuevo contragolpe y Madelín Riera marcó el 2-0 (4-1) en el global tras una habilitación de Nicole Charcopa al minuto 84.

El pitazo final se escuchó y Deportivo Cuenca se coronó como campeona del naciente torneo ecuatoriano. (D)