Sudamericano Sub 20: Ecuador con paso firme en el hexagonal

Ecuador se impuso 2-1 a Argentina en el inicio del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Chile, en Rancagua, hoy. (Foto EFE)

En la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 la Selección de Ecuador derrotó 2-1 a Argentina, en el estadio de Rancagua, en Chile, hoy.

El combinado argentino controló las acciones durante los primeros minutos y se adelantó en el marcador tras el cobro de un tiro libre por parte del jugador Thiago Almada que se desvió en un defensa ecuatoriano marcando el 0-1 al minuto 28.

Con la desventaja, la ‘TRI’ se fue con todo por el empate arrinconando a los argentinos sobre su área. A los 38 minutos, en una jugada colectiva, Leonardo Campana puso el 1-1 tras un rebote del golero Manuel Roffo. Al descanso se fueron con la paridad.

En la parte de complemento, el compromiso fue movido con ambos combinados que salieron en busca del segundo gol. Con el pasar de los minutos, Ecuador fue más insistente a tal punto que el golero argentino se convirtió en la figura.

Argentina de contragolpe trató de sorprender y encontrar mal parada a la zaga tricolor ante un Ecuador que adelantó las líneas por la victoria. A los 73 minutos, tras el cobro de un tiro libre el jugador José Cifuentes puso el 2-1 para Ecuador desatando el delirio en los hinchas ecuatorianos.

Ecuador jugó con la desesperación del rival que se fue con todo por el empate aprovechando los espacios para liquidar el partido.  A final el resultado y los puntos fueron para Ecuador que se alzó con la primera victoria empezando con pie derecho la búsqueda a un cupo mundialista. (D)