Sudamericano Sub 17: Ecuador a un paso de la gloria

Sudamericano Sub 17:

Ecuador derrotó 0-1 a Argentina y buscará el campeonato del torneo en la fecha final del hexagonal, en el Coloso del Batán. (Foto Cuenta Twitter @ElCanalDFutbol)

En la penúltima fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 17, la Selección de Ecuador derrotó 0-1 a Argentina y se enrumbó al título, en el estadio Olímpico Atahualpa.

De entrada, la Tricolor se puso en ventaja con un gol de Kendry Páez, quien en una jugada personal anotó el 0-1, al minuto 5. Argentina sintió el gol, adelantó las líneas y se fue por el empate. Ambos combinados buscaron el arco rival, pero estuvieron imprecisos en la puntillada final. Al descanso, Ecuador se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo, Ecuador jugó con el marcador a su favor ante una Argentina que era la obligada a proponer  y de contragolpe buscó liquidar el partido con el segundo gol.

Con el pasar de los minutos, el partido se tornó de medio campo por tratar de controlar la tenencia del balón. Al final el 0-1 se mantuvo y Ecuador junto a Brasil buscarán el campeonato del torneo en la última fecha. El partido culminó cerca de las 21:00 horas.

En los otros partidos que se jugaron, en el estadio Rodrigo Paz. La Selección de Venezuela ganó 2-0 a Paraguay logrando el cuarto cupo al Mundial de la Categoría. Por su parte, Brasil goleó 0-3 a Chile y buscará el campeonato del torneo. (D)