Sudamericano Sub 17: Ecuador con goleada firme por el Mundial

Sudamericano Sub 17:

La Selección de Ecuador goleó 0-3 a Chile y se encamina por uno de los cuatro cupos mundialistas, en su segunda victoria del Sudamericano Sub 17, en Quito. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En su segundo partido del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 17 la Selección de Ecuador goleó 0-3 a su similar de Chile, segundo triunfo consecutivo, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El compromiso se centró en el medio campo con ambos combinados que trataron de controlar las acciones, en ocasiones se trabó por la fuerte marca.

La Tricolor controló el manejo del balón, pero no tuvo claridad en los metros finales. Chile esperó y de contragolpe buscó sorprender. A los 40 minutos, Michael Bermúdez con un potente remate anotó el 0-1 para Ecuador, que se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo Chile salió a proponer y buscó el empate, Ecuador jugó con el marcador a su favor tratando de liquidar el partido con el segundo gol. A los 57 minutos, Allen Obando marcó un golazo decretando el 0-2 para la Tricolor.

A los 73 minutos, Ecuador se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Allen Obando. Los chilenos trataron de aprovechar, pero no lograron descontar y Ecuador anotó el 0-3 con un gol de recién ingresado Geremy de Jesús, al minuto 90+2 sellando la victoria con goleada para seguir liderado el hexagonal por el gol diferencia con dos victorias consecutivas.

En otros partidos de la fecha, a primera hora la Selección de Brasil obtuvo un triunfo apretado 3-2 sobre Paraguay. En el segundo partido Argentina derrotó 2-1 a Venezuela. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)