Serie B: El ‘Chaca’ cayó ante el colista

América de Quito sorprendió a Chacaritas FC y le ganó a domicilio 1-2, en el estadio Ciudad de Pelileo. (Foto Chacaritas FC-El Heraldo)

En la jornada 8 de la Serie B, Chacaritas FC, en su casa, con su hinchada no pudo con el colista del torneo América de Quito y perdió 1-2, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El cuadro pelileño fue el que controló el manejo del balón generando jugadas ofensivas por abrir el marcador. Intentó con jugadas colectivas de Jacob Murillo y Esteban Reyes en busca de Horacio Sequeira y remates de Kevin Valencia, pero no estuvo claro en la definición.

Los americanos esperaron en su propio campo en busca del  contragolpe con Felipe Villa y estuvieron más cerca del primer gol con un remate de Manuel Arteaga.

A los 36 minutos, tras un pase en profundidad, apareció el jugador Juan Felipe Villa y marcó el 0-1 para América. El ‘Chaca’ buscó el empate que no llegó y se fue al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo, Chacaritas salió con todo por el empate ante una América que esperó buscando el contragolpe. A los 57 minutos, el vertical le negó el gol a un remate de John Wilca.

Cuando se jugaba el minuto 63, Horacio Sequeira sacó un remate de aproximadamente 35 metros que el balón hizo un extraño en el césped y se fue al fondo del arco anotando el 1-1 para el ‘Chaca’.

América no reaccionó y los pelileños se fueron con todo por el segundo gol. Ingresaron Damián Villalba, Jonathan Lucas, jean Zumba, Oscar Vallejo y Kevin Tufiño potenciando la ofensiva, pero América se puso en ventaja con un gol de Jasón Folleco, quien anotó el 1-2, al minuto 77.

América defendió el marcador ante un desesperado Chacaritas intentando por el empate. La pitada final se escuchó y el ‘Chaca’ dejó escapar tres puntos de su casa y no sabe lo que es ganar en Pelileo. (D)