Segunda derrota celeste en el Valle

Independiente Juniors hizo prevalecer su localía y derrotó 2-1 a Macará por la fecha 17 de la Serie B, en Amaguaña. (Foto Macará-El Heraldo)

En la fecha 17 de la Serie B, Macará tuvo su segundo traspié en el torneo al caer 2-1 ante Independiente Juniors, en el estadio de Amaguaña.

El compromiso fue movido con ambos equipos que propusieron por abrir el marcador. Con el pasar de los minutos, Independiente Juniors se adueñó del balón y del medio campo buscando el primer gol.

A los 19 minutos, Alejandro Manchot cometió una falta dentro del área y el árbitro pitó tiro penal para los Juniors. Al cobro fue Hamilton Carcelén y con clase marcó el 1-0 para los locales. Macará reaccionó y con acciones colectivas buscó el empate, pero estuvo errático en la última jugada.

Cuando se jugaban los adicionales, al minuto 45+4, el árbitro dictaminó otro tiro penal para Independiente por una falta de Jean Peña que fue cobrado por Hamilton Carcelén decretando el 2-0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a Brandon Villacís y buscó el descuento. A los 53 minutos, Stalin Caicedo fue derribado dentro del área y el árbitro pitó un tiro penal para el ídolo ambateño. Al cobro fue Darío Mina y puso el descuento 1-2.

El partido ganó en intensidad con ambas escuadras proponiendo por el gol. El ídolo ambateño refrescó y potenció la ofensiva con Fernando Mora, Daniel Bravo y Maximiliano Freitas, con todo buscó el empate que no llegó y perdió su segundo partido de la temporada. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)