Sainz ganador del Dakar 2024

El piloto español Carlos Saiz (izq.) ganó el Rally Dakar 2024 cuarto en su historia. (Foto as.com)

El piloto español Carlos Sainz, a sus 61 años de edad, fue el ganador del Rally Dakar 2024 ganando su cuarto Touareg convirtiéndose en una leyenda del automovilismo, ayer.

En una competencia muy dura, igualada y peleada, el madrileño fue más sólido y consistente en los días claves de la carrera con las ayudas de sus escuderos Mattias Elkström y Stéphane Peterhansel superando al francés Sébastien Loeb.

El estadounidense Ricky Brabec (der.) se proclamó bicampeón, en la Categoría Motos. (Foto: as.com)

La pareja española junto a su copiloto Lucas Cruz completó sin incidencias la etapa final, un bucle alrededor de Yanbu con 175 kilómetros de especial con un triunfo histórico al mando de un  Audi con propulsión híbrida (gasolina y eléctrico) siendo el primero en la historia del Dakar.

En motos el estadounidense Ricky Brabec se proclamó  bicampeón ganando su segundo trofeo del touareg. En 2020 se convirtió en el primer piloto estadounidense en ganar un Dakar en cualquier categoría, se unió  a Austin Jones en la lista de bicampeones norteamericanos del mítico rally.

Por su parte, el piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín y su copiloto Fernando Acosta completaron las 12 etapas. Fueron novenos en la última etapa y sextos  en la general en la categoría SSV. En motos, Categoría Original, el ecuatoriano Juan José Puga cerró una excelente participación. (D)