Remontada a lo Barcelona

El ídolo del Astillero con 10 jugadores remontó el marcador y se impuso 2-3 a Manta FC, en el Jocay. (Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

El campeón ecuatoriano empezó la defensa del título remontando el marcador ganando 2-3 a Manta FC, en el cierre de la jornada sabatina, en el estadio Jocay.

A los 11 minutos tras un error defensivo Ángel Ledesma recuperó un balón y habilitó para que José Angulo enfrente al golero Javier Burrai y decretó el 1-0 para el Manta. Los amarillos se fueron con todo por el empate llegando por las bandas, pero la última jugada estuvo errática.

Cuando se jugaba el minuto 25, el árbitro pitó una falta penal sobre Martín Alaníz del cuadro manabita. Al cobro fue el propio Alaníz y con clase puso el 2-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo en Barcelona ingresaron Gonzalo Mastriani y Gabriel Cortez potenciando la ofensiva por el descuento, que llegó al minuto 64 mediante un tiro libre del ‘Loco’ Cortez, quien puso el 1-2, el partido tomó un giro diferente.

El ídolo del Astillero presionó por la paridad arremetiendo sobre el pórtico de Hamilton Piedra, pero se quedó con 10 jugadores, al minuto 78, ante la lesión de Darío Aimar, ya que no tuvo variantes por los 5 cambios realizados y logró la paridad al minuto 82 obra de Williams Riveros, quien puso el 2-2.

El campeón fue un vendaval y le dio vuelta al marcador con un gol de Matías Oyola al minuto 86. Al final se llevó la victoria empezando firme la búsqueda del bicampeonato. (D)