Recopa Sudamericana: Liga de Quito aseguró la primera final

La final de ida de la Recopa Sudamericana entre Liga de Quito y Fluminense de Brasil culminó con la victoria agónica de los ‘Albos’ por la mínima diferencia con un gol en los adicionales, 90+2, en el estadio Rodrigo Paz.

El cuadro ‘Albo’ fue el claro dominador de las acciones presionando en campo brasileño y por todos los medios buscó abrir el marcador, pero no estuvo claro en la puntillada final.

Liga intentó con constantes remates de media distancia por parte de Oscar Zambrano, Sebastián González y Jan Hurtado. Fluminense buscó hacer daño con jugadas rápidas de Germán Cano, sin mayor fortuna. El dominio de los locales continuó, pero el gol no llegó y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo la situación fue similar con Liga de Quito presionando y proponiendo por abrir el marcador ante un Fluminense replegado y esperando en su propio campo.

Los locales buscaron con jugadas y remates de Luis Estupiñán, Jan Hurtado y José Quintero, pero el marcador no se abrió. Fluminense refrescó las líneas al igual que Liga de Quito.

En el tramo final los recién ingresados en Liga, Alex Arce, Michael Estrada y Lisandro Alzugaray buscaron romper el cerco defensivo de la visita que de contragolpe estuvo cerca del gol. A los 73 minutos, el horizontal le negó el gol al jugador Vinícius Moreira de Lima de Fluminense.

Cuando se jugaba los minutos de adición, el paraguayo Alex Arce marcó el 1-0 que fue ratificado por el VAR por una supuesta posición adelantada, gol que le permitió a Liga de Quito quedarse con la primera final e ir en ventaja al partido de vuelta, el próximo jueves 29, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, en Brasil, donde se conocerá al campeón. El compromiso terminó pasado las 21:30 horas. (D)