Preolímpico Sub 23: Ecuador cayó y depende de Venezuela

Ecuador solo quedaría a fuera si Venezuela gana sus dos últimos partidos. (Foto @LaTri)

Ecuador se dejó remontar y cayó 2-1 Brasil en el estadio Nacional Brígido Iriarte, en duelo de la primera fase del Grupo A del Preolímpico Sub 23, ayer. La Tricolor deberá esperar que Venezuela no gane sus dos partidos y de esta manera accede al cuadrangular final.

El partido comenzó con un dominio inicial de La Tri, que controlaba el balón y buscaba imponer su estilo de juego. A pesar de las primeras aproximaciones, el marcador se mantuvo en cero durante la primera mitad, en la que ambos equipos tuvieron pocas ocasiones claras de gol. El arquero ecuatoriano, Alexis Villa, se destacó con una gran atajada que mantuvo a su equipo en la pelea.

En el segundo tiempo, el partido se volvió más dinámico y lleno de emociones. A los 59’, Patrik Mercado rompió el empate con un remate que encontró el fondo de la red, dando a Ecuador la ventaja 1-0. Sin embargo, la alegría ecuatoriana fue efímera, ya que Marlon Gomes igualó el marcador apenas seis minutos después con un gol para Brasil.

Con el empate 1-1, ambos equipos intensificaron sus esfuerzos en busca de la victoria. Se sucedieron cambios en las alineaciones, con Youri Ochoa y Cristhoper Zambrano ingresando por Ecuador, y Marquinhos y Gabriel Pirani por parte de Brasil.

El joven talento brasileño, Endrick, continuó demostrando su capacidad goleadora y estuvo cerca de marcar en varias ocasiones. Sin embargo, el arquero ecuatoriano y la defensa de La Tri resistieron hasta el minuto 75, cuando Gabriel Pirani puso el definitivo 2-1 a favor de Brasil.

Brasil sumó 9 puntos y ya está clasificado. Ecuador tiene 7 puntos, pero culminó sus partidos y deberá esperar que Venezuela no gané sus dos últimos duelos, ya que tiene 2 puntos y podría superar al cambiando Tricolor. Ayer, en la noche jugaba ante Colombia, pero hasta el cierre de la edición no se confirmó el resultado oficial. (D)